Сделала ли Армения какие то выводы? Сомневаюсь. | Мировые новости
  • Пт. Окт 22nd, 2021

Сделала ли Армения какие то выводы? Сомневаюсь

Автор:admin-newsword

Дек 15, 2020
Protest in Eriwan

Захочет ли Москва восстанавливать потери Армянской стороне понесённые в Карабахском конфликте и в каком объёме? При всей нелепости этого вопроса на него стоило бы обратить внимание. Во всяком случае в армянской среде уже есть такие настроения, что Москва будет восстанавливать армянскую военную технику. Откуда берутся эти настроения не понятно. Если Москва и окажет помощь армянской армии, то не при том политическом режиме который  сегодня стоит во главе Армении.

Теоретически это может произойти тогда, когда Россия будет уверена, что Армения это надёжный союзник и от неё не последует удара в спину, как это по сути произошло совсем недавно. У всех в памяти 2018 год, когда ненависть по отношению к России выплеснулась на улицы Еревана.

Сможем ли мы безоглядно доверять Армении? Нет не сможем. Не сможем потому, что прозападные настроения слишком сильно укоренились в этой стране. Да, пророссийские настроения там тоже присутствуют, но кто окажется сильнее, нам не известно. А потому наверное гораздо проще обозначить своё присутствие непосредственно российской армией, чем помогать и создавать армянскую армию.

В данном аспекте не лишним было бы упомянуть встречу в Москве между главой МИД России Сергеем Лавровым и  главой МИД Армении  Ара Айвазян. По итогам этой встрече Сергей Лавров сделал заявление один из смыслов  которого прозвучал примерно так: «Москва придаёт огромное значение изучению русского языка в Армении». Что ещё надо знать армянской стороне?

Сделала ли армянская сторона какие либо выводы из всего произошедшего? Судя по тому что опять раздаются крики о том, что виноваты Турки, виноват Азербайджан, виноваты все, каких либо выводов не сделано. Опять раздаются крики о реванше, опять идёт поиск виноватых во всём произошедшем.

До тех пор пока нация будет прибывать в парадигме геноцида и делать это национальной идеей, размахивая  этим как флагом, пока нация не попробует разобраться внутри себя, армяне обречены на вечные страдания. Здесь просто напрашивается параллель с Украиной. Та же самая песня, все должны, все виноваты. Ничего нового.

В 2018 году на волне народного недовольства к власти пришёл Пашинян. Сегодня так же, на той же самой волне к власти пытаются прийти другие. Может ли вы этом быть какой то позитив? Вряд ли.

Та диаспора которая находится в России, должна поспособствовать  приходу к власти тех людей о которых мы сегодня может быть даже и не знаем. Но однозначно это должны быть пророссийские лидеры. Сегодня приходит осознание , что отпускать от себя целые регионы, это не правильно. Да может быть какая то другая форма сотрудничества, но однозначно страны входящие в зону наших интересов и исторически связанные с Россией должны находится в нашей орбите.  

Во главе Армении должны стоять прежде всего государственники, люди с масштабным мышлением, способные вывести страну из того глубоко пике в котором она находится. Уровень Пашиняна и компании, это уровень шпаны.

От того какой путь выберет Армения и будет зависеть её судьба. В 2018году уже попытались заскочить в счастливое  будущее, что то не сработало. 

Уважаемые товарищи армяне! Сделаны ли вами какие то выводы? Или сыграем в рулетку ещё раз?