Выборы в США, свершившийся факт. | Мировые новости
  • Пт. Окт 22nd, 2021

Выборы в США, свершившийся факт.

Высокопоставленный член Республиканской партии президента США Дональда Трампа, лидер сенатского большинства Митч Макконнелл поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в прошлом месяце.

Сенатор Макконнелл выступил после того, как коллегия выборщиков официально подтвердила победу Байдена над Трампом. Демократ получил 306 голосов коллегии выборщиков против 232 у господина Трампа. Президент Трамп по-прежнему отказывается уступать, делая необоснованные заявления о широко распространенном мошенничестве.

«Давайте работать вместе!» — мир реагирует на победу Байдена

Отношения с Сенатом, который в настоящее время контролируется республиканцами, будут иметь решающее значение для президентства господина Байдена. Он прибыл в Атланту, штат Джорджия, чтобы вести предвыборную кампанию за демократов во втором туре выборов в Сенат в следующем месяце.  Два места будут определены 5 января и могут определить, возьмет ли его партия контроль над палатой или нет. Демократы уже контролируют  Палату представителей. После подтверждения победы Байдена в понедельник три мировых лидера, чей отказ поздравить избранного президента широко комментировался, сделали это во вторник: российский президент Владимир Путин, бразильский Жаир Больсонаро и мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Выступая в Сенате, г-н Макконнелл сказал, что он надеялся на «другой результат» по сравнению с выборами 3 ноября, но коллегия выборщиков сказала своё слово. «Поэтому сегодня я хочу поздравить избранного президента Джо Байдена», — сказал он. Также поздравив напарницу Байдена Камалу Харрис, он добавил: «Все американцы могут гордиться тем, что в нашей стране впервые избрана женщина-вице-президент.»  Позже Мистер Байден сказал, что позвонил мистеру Макконнеллу, чтобы поблагодарить его за поздравления, и они договорились  встретиться

Лидер демократов Сената Чак Шумер призвал господина Трампа «закончить свой срок с капелькой изящества и достоинства».»Ради нашей демократии, ради мирного перехода власти он должен прекратить махинации, прекратить искажения и признать, что Джо Байден будет нашим следующим президентом», — сказал он.