Русские опять виноваты.   Вильнюс назначил крайних. | Мировые новости
  • Сб. Окт 16th, 2021

Русские опять виноваты.   Вильнюс назначил крайних

Традиционно в провале литовской энергетической стратегии власти Вильнюса обвиняют Москву. Ну а кого ещё обвинять ведь не себя же? Клятые москали развернули весьма энергичную пропагандистскую компанию  о дороговизне  сжиженного газа, закупаемого например в Норвегии.

Судя по всему грабли в Литовских сараях не заканчиваются и власти трибалтийских сестричек с упоением продолжают  танцевать на сельхоз инвентаре, попутно кидая «конные предъявы» России по поводу  загубленной энергетической промышленности. Что то мне подсказывает что следующие в очереди на зраду, это Варшава, которая так же поверила в свою исключительность и богоизбранность, но сегодня речь не о ней, а о Вильнюсе. О Вильнюсе который испытал на себе всяческие экономические неурядицы связанные с «гениальным решением», заменить дешёвый Российский газ на весьма дорогой сжиженный. Оказалось, что управлять государством, это не ишака купить. Просветление у Прибалтийских тигров наступает тогда, когда какой нибудь министр оставляет свою должность, или у нег приходит понимание, что его дни на высокой должности сочтены. Пока они прибывают в системе, они все подвергаются облучению  каких то невидимых лучей и выдают на гора, то что не в одни ворота не входит.

Министр энергетики Литвы Жигимантас  прости господи Вайчунас в последние дни прибывания на  своей должности предложил вдвое снизить закупки Норвежского сжижинного газа.

Дело в том, что на волне такого прекрасного чувства как русофобия Литва заключила контракт с норвежской нефтяной компанией Индепенденс, согласно которому обязана делать закупки сжижинного газа в течении десяти лет в объёме четыре судна в год.

В какой то момент, когда воздействие невидимых  лучей ослабло  и сотрудники Министерства энергетики сумели сложить два и два, до них дошла невыгодность такой сделки. Но как говорится  поезд уже того, ту ту.

Теперь чиновники от энергетики чешут свои затылки и думают куда бы пожаловаться, то ли в спортлото, то ли в лигу сексуальных меньшинств. Как говорят в «проклятой рашке, дело пахнет керосином», ну а если по европейски, то запахло долгими и скучными судами. Что то мне подсказывает, что толерантные норвеги своё возьмут.

После того как у цееврпейцов мелькнуло мимолётное просветление, угадайте кого они решили назначит виновными? Правильно, клятых москалей.

Министерство обороны Литвы, да да не смейтесь там такое есть,  опубликовало ежегодный отчёт о пропагандисткой политике России и Белоруссии  о том, что указанные страны всячески подрывают экономическую политику Литвы, называя экономическую стратегию Вильнюса, провальной.

Кроме того литовские военные обвинили Россию и Белоруссию в том, что наши страны говорят о вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. Т.е по сути нас обвинили в том, что мы рассказываем, что происходит на самом деле.

Нормальненько так.

 Искать логику там где она не ночевала, очень сложно. Постепенно до нас начинает доходить с кем приходится иметь дело и соответственно реагировать на происходящее. А реакция может быть только одна  сокращение экономических связей. Говоря народным языком, отлучение от корыта. Вот это язык они понимают хорошо и быстро.

Разве такая картина не прекрасна, когда в угоду  светлоликому западу трибалтийские  нерабы кинулись пилить ветку на которой они сидели. А теперь орут: «Москва виновата». Пытаться понять в чём же виновата Москва, не стоит. Виновата и всё.

Порой интересно послушать наших так называемых либералов, которые когда то дружно слиняли в эту самую демократичную Литву и параллельно проводят там свои нескончаемые симпозиумы, фестивали и прочие семинары на которых занимаются онанизмом в ожидании когда Россия развалится и рассказывая как Путин загнал себя в ловушку. 

Нам же остаётся только наблюдать как уже новый кабинет министров Литвы будет разгребать то что нагородил предыдущий.