Германия. Ситуация с Covid-19 ухудшается. | Мировые новости
  • Пт. Окт 22nd, 2021

Германия. Ситуация с Covid-19 ухудшается.

Германия ввела жесткую изоляцию, закрыв школы и несущественные предприятия в попытке остановить резкий рост числа инфекций Covid-19.
Эти меры будут действовать до 10 января. На Рождество наступит небольшое послабление, и одному домохозяйству будет разрешено принимать до четырех близких членов семьи.
В среду в стране было зарегистрировано еще 952 случая смерти и 27 728 случаев заболевания.
Тем временем глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что первая вакцина Covid будет разрешена к применению в течение недели.
Г жа фон дер Ляйен сообщила Европейскому парламенту, что вакцина Pfizer/BioNTech, разработанная в Германии, будет выпущена для блока в тот же день, более чем на неделю раньше, чем первоначально предполагалось.
Эта новость появилась после того, как правительство Германии заявило, что оказывает давление на Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), чтобы ускорить одобрение вакцины. Он уже был одобрен регуляторами в Великобритании и США.
ЕМА должна обсудить развертывание в следующий понедельник.
Немцы начинают отпускную блокаду на фоне всплеска Covid

Каковы ограничения вокруг Европы?

Германия планирует нанести вентиляционный удар по коронавирусу
Другие европейские страны присоединились к Германии в ужесточении ограничений перед Рождеством, а Франция ввела ночной комендантский час.
Каковы новые меры Германии и почему именно сейчас?
Только основные предприятия, такие как супермаркеты и банки, будут оставаться открытыми. Рестораны, бары и развлекательные центры были закрыты с ноября, а некоторые районы страны ввели свои собственные блокировки.
Парикмахерские относятся к числу предприятий, которые должны быть закрыты, в то время как употребление алкоголя в общественных местах, таких как популярные киоски с глинтвейном, запрещено. Компании призывают разрешить сотрудникам работать на дому.
952 новых смертельных случая, объявленных в среду, являются новым пиком пандемии в Германии, но могут охватывать цифры, которые не были включены в предыдущие дни.

Мюнхенская Кауфингерштрассе-15 декабря


 Во вторник люди все еще были на улицах Мюнхена, Бавария
Лотар Вилер, глава немецкого Института Роберта Коха, который наблюдает за реакцией на Covid-19, сказал, что ситуация была «более серьезной, чем когда-либо».
«Число случаев заболевания выше, чем когда-либо, и они продолжают расти. Существует опасность того, что ситуация будет продолжать ухудшаться, и бороться с пандемией и ее последствиями будет все труднее и труднее», сказал он.
Deutsche Welle сообщила, что, хотя заболеваемость среди молодого населения снижается, она все еще растет среди пожилых людей, которые с большей вероятностью страдают от более серьезных проблем, связанных с вирусом. Говорят, что число пациентов в реанимации достигло тревожного уровня.
Объявив о новых мерах в минувшие выходные, канцлер Ангела Меркель заявила, что» свет блокировки», начатый в ноябре, не сделал достаточно для того, чтобы взять вирус под контроль.
Эти цифры особенно шокируют, поскольку в первые месяцы пандемии Германия была более успешной, чем многие другие европейские страны, в своем решении кризиса.