Армянская многовекторность. Где то мы уже это видели. | Мировые новости
  • Сб. Окт 16th, 2021

Армянская многовекторность. Где то мы уже это видели.

 

Военные действия которые проводились Азербайджаном в отношении Армении основывались прежде всего на международных отношениях, в частности резолюции №884 Совета Безопасности ООН единогласно принятая Советом Безопасности ООН  12 ноября 1993 года на 3313-м заседании. То что сегодня происходит в Армении. это может даже не столько настроения в самой Армении, сколько настроения за её пределами. Не для кого не секрет, что пределами самой Армении проживает Армян больше, чем на исторической родине. И традиционно советы как жить и самое главное как умирать идут именно от диаспор из Америки, Франции и России. Почему то  чувство реванша проявляется где то на другом конце света.

Диаспоры могут даже собрать денег на колонну УАЗиков, могут отправить гуманитарку, да и мало ли ещё что. Вот только погибать почему то эти самые диаспоры не очень стремятся. Зато советы как жить и в какую сторону двигаться это в первую очередь.

Здесь очень явно напрашивается аналогия с украинцами проживающими в Канаде и сохранившими ненависть ко всему русскому. Советы как жить и руководящие кадры из Канады и Америки, говорящие  по русски и по украински с диким акцентом и как результат сегодняшнее положение у нерабов. Правда особо упоротые  ещё не удовлетворены  результатом по развалу Украины и стараются во всю.

Судя по всему Армения вступила на ту же дорожку. Всё весьма узнаваемо. «Нет вы нас не так поняли, мы за многовекторность, только вот Российские флаги немного посжигаем, ну и русский язык запретим. Дети в Армении могут учиться на английском языке, на французском, ну и хрен знает на каком ещё, но только не на русском. Господа, это на   законодательном  уровне.

Ах да, ещё ТВ каналы на русском запретили. Ах да, ещё и базу из Гюмри уберите, а так всё нормально. Просто вы не так нас поняли».

 Нормальненькие такие союзнички.

С той идеологией которая сегодня существует в армянском обществе будет очень трудно выжить. Во время Карабахской войны 2020, Россия только чуть чуть отвернулась и ву а ля, результат на лицо.

Честно говоря лично я очень сильно сомневаюсь  в участии Армении в шестистороннем сотрудничестве о котором на днях сказал Президент Турции. Россия, Турция, Азербайджан, Иран, Грузия, Армения.  Сомнения основываются на территориальных претензиях Армении к Азербайджану, Турции и Грузии. Кроме того подобное сотрудничество очень сильно беспокоит ряд Европейских стран и Соединённые Штаты Америки и как результат этого беспокойства, обещание Армении так называемого Европейского пути развития.

Казалось бы на земле уже не осталось стран которые могли бы клюнуть на эту наживку. Ан нет, ещё оказывается есть. Пример Украины, это не пример. Мы другие. У нас всё получится. Пример Грузии, тоже не пример. Мы хитрее, с нами этого не будет. Ну ну. Хитрее вы были в составе Советского Союза, сегодня осмелюсь сказать, что эта схема не работает.

Сегодня новые формы сотрудничества меду странами Закавказья открывают гигантские экономические возможности и Армения с её обидами на весь мир, ну ни как не вписывается в новые направления.  

Стоит ли России переживать о потери такого «надёжного союзника»? Думаю ответ очевиден. Сегодня Украина стала прекрасным примером в выборе Европейского пути развития и в принципе проевропейский  путь Армении, не оставляют сомнения в дальнейшей судьбе самой Армении. Правда судя по всему сами граждане  страны, этого ещё не поняли. Ну что ж тогда мы подождём ещё не много.