Украина. Сколько стоит русофобия. | Мировые новости
  • Вс. Май 16th, 2021

Украина. Сколько стоит русофобия.

Украина с упорством обречённого твердит: «Российские войска находятся на Донбассе», «Россия выведи войска», «Россия воюет с Украиной», ну и дальше по списку. Что либо доказывать бесполезно. «Россия напала на Украину». Всё.

Причём когда это транслирует правительство, это ещё понятно, но анекдотичность ситуации заключается в том, что транслируют это самые обычные граждане незалежной. Искать какую либо логику в их умозаключениях бесполезно. Каким то замечательным образом идеологам цветных переворотов удалось выключить мозг огромному количеству жителей Украины. К слову сказать все эти годы  мы старались вывести процент пророссийски настроенных граждан. Наши СМИ упорно доказывали, что процент граждан только и мечтающих как бы воссоединиться с Россией преобладает.

Позволю усомниться в этом, в течении нескольких лет наблюдая за Украиной неизбежно прихожу к выводу, что людей «свято» верящих что Россия напала на Украину становится всё больше и больше. Да есть граждане адекватно воспринимающие  ситуацию в стране, но процент их весьма не велик. О том почему именно Украина подвержена такому состоянию внушаемости, иначе говоря так гипнабельна, мы обязательно поговорим в ближайшее время.

А сей час возвращаемся к теме войны Украина-Россия.

Логика России такова. Ну раз вы считаете что мы с вами воюем, то и вести будем себя соответственно этому состоянию.

Начинаем обходить Украину с флангов. Российский газ имеет удивительное свойство . Как не останавливают  его наши «западные партнёры» (почему то мы их ещё так называем) ,потоки газа всё равно находят пути в Европу. Прям мистика какая то.

Как заявляет  «Булгартрансгаз», строительство газопровода «Балканский поток» завершено. По сути Балканский поток  является продолжением  «Турецкого потока». Как уж там решаются все эти вопросы, это «тайна покрытая мраком», но они решаются.  Сей час мы не будем заходить в понимание транспортных хабов и объёмов которые пойдут по новы коридорам. Хочется обратить внимание  на эту ситуацию в аспекте Украины. Война так война.

Незалежная много лет откровенно паразитировала  на транспортных потоках в Европу. Мало того, на фоне этого ещё началось открытое глумление. Откровенный шантаж и выкручивание рук газпрому в ценовой политике и сроках заключения договоров. Типа да куда вы денетесь. Делись.


Дальше оставаться в этом состоянии, было нельзя.

В конечном итоге мы получаем не зависимый от Киева путепровод в Европу и заодно показываем сколько может стоить русофобия и многовектроность. Не подумайте что Россия уж совсем против этой самой многовектроности. Но на деле оказывается какая то односторонняя многовекторность. Уж очень быстро она перерастает в русофобию.

Сегодня российский газ всё равно пошёл через Болгарию, но всего лишь четверть объёма от того который планировался до того как Болгария пошла на поводу у Американцев.   Кстати такой язык цеевропейцы прекрасно понимают  и как только нависает угроза их благосостоянию сразу же вспоминают русский язык. Это я про Прибалтийские регионы.

В конечном итоге Россия всё равно своего добивается. Немного другими путями и может быть  не так быстро как хотелось бы но это всё равно происходит.


Что касается независимой Украины, то приближается тот день когда газовую трубу, начнут радостно пилить на металл. Это пожалуй самое лучшее, что они умеют. Ну а следующим этапом встанет вопрос о снабжении тех регионов Украины, которые находятся вдали от газовых путей, которые в небольшом объёме, но останутся на Украине.