Буны на черноморском побережье.Что это? | Мировые новости
  • Пт. Окт 22nd, 2021

Буны на черноморском побережье.Что это?

Буны-это жёсткая необходимость. 

Очень многие приезжающие в Сочи будучи на пляже задают себе вопрос, а для чего построены эти бетонные сооружения которые так уродуют береговую линию?  Во всём мире сложился стереотип как должно выглядеть побережье. И сразу скажу что это правильный стереотип. Для глаз должна быть перспектива нам хочется видеть горизонт и не только в одном направлении, а по сторонам тоже, а вот этого как раз таки и не дают сделать волноломные сооружения, ограничивающие сектор обзора. Нам хочется видеть береговую линию мысы заливы если таковые имеются .

К сожалению в Сочи такой прекрасной картинки наблюдать не приходится.  Эстетическая сторона нашего берега испорчена бетонными сооружениями которые называются как я сказал уже выше бунами. Буны-устройства которые призваны сберечь галечные пляжи от размывания. Движение гальки под водой достаточно сложенный процесс и в одной короткой статье описать это практически невозможно. Тот материал из которого состоят пляжи, он «живой» и в зависимости от движения волн, движется в ту или иную сторону.

Сочинская набережная сегодня.

В нашем городе подобными вопросами занимается Управление берегоукрепительных и противооползневых работ. Насколько эта организация помогает воссозданию пляжей в Сочи, честно говоря судить сложно, но тем не менее они, буны имеют место быть и давным давно стали частью нашего морского пейзажа.  Когда то сочинские мальчишки учились нырять с этих бун и в компаниях сочинских мальчишек считалось плохим тоном, если пацан не мог выложить заднее, или не прыгнуть с большой высоты этих самых волноломных сооружений. По прыжковой технике я до сих пор могу отличить человека выросшего на море, или где-то в равнинной части нашей страны.  Ну и конечно особую благодарность выносят бунам сочинские любители рыбалки.

О это их территория. Как только начинается миграция тех или иных пород рыб, то рыбаки сразу же оккупируют сочинские буны. Конечно в одной короткой статье невозможно описать всё связанное с этими бетонными сооружениями. В конце этой короткой статьи ещё раз напомню, что подобные сооружения, призваны удержать галечные и песчаные пляжи, от размывания и подобная практика имеет место во всём мире.

Онлайн вещание. Многокамерная видеосъёмка