Армения. Когда пробил час X,  немного Россия отвернулась в сторону. | Мировые новости
  • Сб. Окт 16th, 2021

Армения. Когда пробил час X,  немного Россия отвернулась в сторону.

Если у тебя нет нефтедолларов как у Баку, если у тебя нет мощных союзников, то остаётся только один путь, это умелая дипломатическая балансировка. Маневрирование  между разными группами и самое главное путём переговоров оттягивание горячей фазы войны.   

Правительство Армении оказалось не способно и к этому действию. Шапкозакидательские настроения, почему то надежда на Россию, Россия нам поможет и воинственная риторика по отношению к соседней стране. Это ли не кратчайший путь к «успеху»?  

Призывы Никол, это выйти из ОДКБ, из Евразийского союза и убрать базу из Гюмри, были услышаны . Сам Никол заявлял о том, что не плохо было бы пересмотреть возможности Евразийской интеграции в сторону Европейской интеграции. Всем своим поведением бывший журналист показывал, своё отношение к России и президенту Путину в частности. А частности были такие. Например посещение саммитов НАТО и заверения о том, что Армения выбирает прозападный вектор развития.

Ну выбрали так выбрали, только вот когда пришла беда как то не очень поспешила «благословенная Европа» на помощь. Как то Европа и Америка самовыпилились из ситуации. И опять на помощь пришёл тот самый «оккупант», но судя по настроениям как то не очень и заметили это в Армении. И вот после всего произошедшего у меня вопросы, что называется к тому самому простому народу. Судя по тому что вы молча взирали на то как сжигали российские флаги, как вы молчали когда Пашинян призывал выйти из всех договоров с Россией, лично у меня возникает вопрос. А может не только Пашинян виноват во всём произошедшем?

Судя по тому, что Николо до сих пор у власти, кто то ещё верит ему. Удивительно.

Пашиняна вынесла на поверхность революционная толпа, теперь так же на эмоциях она вынесет кого ни будь  другого, с большой долей вероятности не государственника, такого же как  и Пашинян.  Результат такого руководства весьма предсказуем.

На фоне всего произошедшего Россия начала смотреть на Закавказье через такую призму. Азербайджан это не враг, а экономический партнёр, а Армения перестаёт быть и партнёром и союзником. Общих экономических проектов, судя по всему у нас или нет совсем, или осталось весьма и весьма мало.

 На  этом фоне Алиев как бы становится на строну Пашиняна и пытается его защищать. Посыл такой, «Мне выгоден этот глупый премьер. Пока он глава государства, Азербайджан будет получать максимальную выгоду из всей этой ситуации».

В принципе всё это было видно и до войны. Уже был понятен армянский тренд и поэтому когда пробил час X, Россия всего лишь на всего немного отвернулась в сторону. Для Алиева, это был сигнал: «Можно».

Так или примерно так.

Армяне транслируют такие смыслы. «Вы нас потеряете, держитесь за нас».

На это у меня возникает такой вопрос. А что мы потеряем?

Вечное недовольство? Запрет российских каналов? Или вы признали Крым? Подобных вопросов очень много.

Осмелюсь заметить, что однажды мы потеряли Украину. Это конечно очень плохо. Украина была нам, ох как ближе. Но ничего справились.

Мысль улавливаете?

Нет?

Подумайте ещё.    

Внутренний туризм в России часть 1

Внутренний туризм в России часть 2