Армения.Макрон- «голый король» | Мировые новости
  • Сб. Окт 16th, 2021

Армения.Макрон- «голый король»

После того как Россия некоторое время наблюдала за войной в Карабахе, а после истории с вертолётом, жаль что не раньше, угомонила обе стороны. И обе стороны разошлись по угам обижено ворча: «А он чо? Он первый начал», некоторое время тому назад  Макрон полез урегулировать ситуацию с Нагорным Карабахом. Но вдруг к своему удивлению он столкнулся с тем, чем как  бы сталкиваться не должен был.  Иначе говоря Макрону, «помяли бантики».Можно начать с того, зачем Макрон полез в Закавказье урегулировать вопросы. Но очевидно сила инерции у этих европейцев такова, что им всё кажется что достаточно только сурового взгляда с их стороны и это будет решение вопроса. Хотя можно взять за основу, что таково их понимание событий происходящих в мире, т.е непонимание. С одной стороны, это играет нам на руку такое, пусть живут в иллюзии, что Европа это «град на холме», в этом состоянии совершается множество шибок и внутри Европы и в геополитике. С другой стороны немного боязно, а что в их голова ещё такого может произойти и чего ещё они в силу своего скудоумия натворят. 

После не очень тёплой встречи в Баку, когда Алиев с удивлением заметил на приезд американцев и французов: «Я не знаю зачем они едут, ну да ладно, пускай едут »,  Макрон обиженно заявил: «Мы надеялись на помощь России». Макрону стало обидно, что на него никто не обращает внимания, и он решил помочь хотя бы советом, забыв «золоте правило»: «Никогда не давай совета, тому, кто его от тебя не ждёт ».  Почему то большинство людей пытается давать советы, принимая молчание собеседника за то, что тебя внимательно слушают. Макрон возбудившись от своего величия и прочитав соглашения , полез к Алиеву давать советы в отношении Карабаха. Смысл советов был такой, «Долгосрочные отношения это хорошо, но в данном случае Азербайджан должен учитывать интересы Армении». Услышав такое, здесь уже возбудилась Армения. Ведь весь мир знает, «Армения превыше всего». Что касается Турции, то она как бы не должна никуда вмешиваться.

-Ага, сказал Эрдоган.

-Так и буду сидеть, особенно если Шарли Эбдо перестанет рисовать всякие гадости.

Так или примерно так видится Макрону своё влияние на Закавказье.

Правда после того как Эмануэль посоветовал Алиеву признать независимость Карабаха, добавив: -Так надо.

Алиева ожидаемо понесло.

Какое отношение Франция имеет к Карабаху. Да она является сопредседателем минской группы. Но сделала ли она хоть что то в отношении разрешения конфликта. Нет.

За то традиционно примчалась к моменту подписания перемирия.

И здесь я выступаю на стороне Алиева когда он ответил заочно Макрону: « Если Армения вам так нравится, то отдайте им например город Марсель и создайте там для них второе государство».

Правда нужен ли армянам такой подарок, когда они со своими территориями разобраться не могут?

Марсель больше бы России пригодился, в аккурат в качестве компенсации за сожженную в 1812 году Москву. А то мы вечно Европу спасаем и потом назад откатываемся.

Мы бы в Марселе, например коммунизм построили, а то давненько, ничего такого мы делали.

Ну а что касается  Эрдогана и Макрона, ту пускай уже между собой разбираются, а мы за этим с удовольствием понаблюдаем.

Сегодня очарование «нормальными странами» во всём мире сходит и на нет и когда со стороны таких «управителей» как Макрон происходит попытка воздействия на кого либо, то такие попытки по меньшей мере вызывают смех, потому как «король оказывается голый».