Путин контратакует Запад | Мировые новости
  • Вс. Май 16th, 2021

Путин контратакует Запад

Автор:admin-newsword

Янв 2, 2021 ,

Начало третьего тысячелетия в России было отмечено приходом к власти Владимира Путина, и сейчас есть все шансы на то, что начало двадцатых годов войдёт в историю, как новый этап экономического, социального и военного укрепления России.

В начале века Путин совершил практически невозможное — он оградил страну от разрушения и разграбления. Победа над террористами в Чечне и уничтожение там арабских бандитских формирований укрепило законную власть не только в Чечне, но и во всей остальной России.

Привлечение к уголовной ответственности Михаила Ходорковского (одного из главных олигархов гнезда Бориса Ельцина) значительно усилило финансовую ответственность бизнесменов и сильно повысило собираемость налогов в стране.

После вынесения приговора Ходорковскому оставшиеся олигархи осознали, что вольница кончилась и каждый из них находится на свободе «в кредит». Удивительно, но буквально в следующем же квартале «убыточные» корпорации стали показывать прибыль и начислять налоги в бюджет России.

Кризис 2008 года больно ударил по мировой экономике и Россия не осталась в стороне от глобальных проблем. Видимо примерно в тот период стало понятно, что к рывку нужно более серьёзно подготовиться. Тогда у Путина не было ни структурных, ни финансовых, ни кадровых, ни военных резервов в достаточном объёме.

На протяжении более 10 лет Россия концентрировалась на сегодняшнем моменте и были решены поистине гигантские задачи.

Необходимо было распределить экспортные потоки и для этого мы начали долгие и трудные переговоры с Китаем по поводе поставок газа по газопроводу Сила Сибири. Напомню, что переговоры о первой нитке начались в 2006 году, а запущен он только в 2019 году. Однако сразу после запуска первой нитки было объявлено о начале проектирования второго маршрута газопровода.

За последние 15 лет товарооборот с Китаем вырос в несколько раз и надо учесть, что это мы ещё не загрузили наши газопроводы.

  • Необходимо было укрепить военную мощь страны, чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнения в нашем военном могуществе. Перевооружение Армии России, принятие на вооружение принципиально новых военных систем и постоянно проводимые военные учения не дают теперь повода сомневаться в том, что Россию нельзя склонить силой.

Наибольшие опасения вызывали теории экономического развития страны. Нам долгие годы внушали, что ни СССР, ни Россия не способны добиться значимых экономических успехов в сравнении с другими, с так называемыми «развитыми» странами. Многие и советские люди, и поколение 90-х свято верили в то, что нам никогда не жить так, как живут «там». У нас выработался устойчивый стереотип о собственной неполноценности.

  • События 2014 года и последующая война санкций дали шанс показать всю несостоятельность таких воззрений. Новый подход к реформированию целой отрасли доказал, что Россия не просто может достичь успеха, но и способна стать мировым лидером, что и продемонстрировало сельское хозяйство России.

Сегодня мы принимаем как должное то, что казалось невозможным ещё 10 лет назад. Тогда полки продуктовых магазинов были просто забиты импортными товарами. Мы выбирали между польскими и венгерскими товарами не потому, что так хорошо жили, а потому что своих то почти не было.

Своим выступлением перед Федеральным Собранием и последующей отставкой Правительства, Владимир Путин фактически объявил о начале нового этапа государственного строительства России и открытого наступления на западных противников России. В ход пошли практически все аргументы, накопленные за последнее десятилетие, включая идеологическую основу нашего общества, наше право быть одним из моральных и культурных лидеров человечества.

Лживая и насильственная политика стран, толпящихся за спиной США, больше не устраивает народы планеты. Мир изменился и уже больше не станет прежним и послушным воле американского гегемона.

Сегодня исторический момент, который войдёт в историю планеты и каждый из нас станет активным участником этого процесса.