Мир меняется и это надо признавать

Мир меняется и это надо признавать

Два слова о национальной экономике. Конечно жаль, что все положительные процессы в нашей стране, например ускорение импортозамещения, или осознание того, что страна в основных экономических направлениях должна быть самодостаточной, или сокращение бюрократической цепочки например при производстве аппаратов ИВЛ активизируются чаще всего в состоянии беды. Было бы гораздо лучше прийти к какой то оптимальной форме экономики, что называется в мирное время, не дожидаясь пока гром грянет. Но наверное так устроен человек, что бы что то осознать, надо столкнуться с каким то негативом. И здесь не надо однобоко всё валить на Россию, это мировой тренд, кризисы стимулируют развитие человека, это касается и одного человека и общества в целом.
Сегодня приходит осознание того, что экономическая модель усвоенная нами в девяностые годы оказалась полностью не жизнеспособной. Если сегодня кто то ещё и пытается воспроизводить экономику девяностых, то надо понимать, что это заведомо проигрышное направление. Сегодня разговоры типа: «Давайте надеяться на международное разделение труда, давайте не будем развивать своё собственное производство так как всё можно купить за рубежом, давайте развивать цифровую экономику, давайте надеяться на международные институты, на международные соглашения» не выдерживают испытания далеко не самым большим кризисом. Всё что могло провалиться из того на что молились наши так называемые либералы оно провалилось, причём провалилось с треском и очень быстро. Давайте вспомним чему все эти годы нас учили «международные менеджеры», как местного разлива, так и из «нормальных стран».

Что они говорили?

«А знаете почему вы не получаете помощь от США? А потому что у вас плохие отношения с ними» А теперь объясните мне пожалуйста как так получается, что сегодня помощи от Америки не получила Италия, как так получилось, что помощь от «благословенной» Европы не получили младоевропейцы в лице Украины и трибалтийских сестричек. В какой то момент прозвучал старый добрый клич: «Спасайся кто может»
Наши так называемые оппозиционеры очень любили выходить на митинги с украинскими флагами и тыкать нам в лицо (тем кто осуждал выбранный Украиной путь развития ) тем что Украина наконец то избавилась от «проклятого советского наследия» и теперь её ждёт замечательное светлое будущее.
Если вы хоть немного честный человек и хоть немного пытаетесь отслеживать политические и экономические движения в мире, то вы неизбежно признаете, что там где можно было провалиться, Украина провалилась, причём провалилась с треском.

Если бы не дай бог мы не остановились бы в своём так называемом пути на запад, мы бы провалились ещё с большим треском, потому как у России гораздо больший размер и трагедия имела бы гораздо большие масштабы. Хотя говорить то что мы не испили эту чашу, было бы не правильно. Слава богу, что не до конца.
Сегодня даже можно быть благодарным тому что произошло сначала на Украине, а затем и в самой Европе. Умный человек, даже если он критически относится к существующему в России строю не может не видеть того что происходит в мире. Ну а если кто то по прежнему будет утверждать то, что всё хорошо и Россия должна выдерживать строго проевропейский путь развития, то такой человек или дурак, или провокатор.                Наш мир уже не будет прежним

  • Сокрализация постиндустриальной экономики, сплошная диджитилизация сегодня трещит по швам. Простейший пример. Когда началась пандемия, весь мир хватился медицинских масок, простейших масок которые использовали ещё в девятнадцатом веке и вдруг выяснилось, что их нет и наладить их производство мгновенно не получается.

Остаётся только одно, достать телефон и посмотреть на эту маску, или посмотреть на фотографию аппарата ИВЛ, который к стати сказать не излечивает от коронавируса, а является средством для поддержания жизни в период обострения.

 

Все виды видеосъёмки

Отсюда вывод, что как минимум стратегические производства в нашей стране должны быть свои собственные. А что такое производство? Это технологические цепочки, высшая школа, это подготовка своих собственных инженеров, это подготовка специалистов низшего звена, то что раньше называлось токаря и фрезеровщики, хотя не такое уж и низшее звено они были. С этих людей и начинался весь сложнейший технологический процесс. Всё это у нас было, но к сожалению самым бездарнейшим образом было утрачено. Порой что бы осознать ценность чего либо, это надо потерять. Но наверное это и есть жизнь и нам на фоне всего того, что происходит в мире делать свои выводы и принимать правильные решения.

Россия осудила блокировку декларации по борьбе с коронавирусом в ГА ООН

Яндекс.Метрика