Правительство Грузии отказалось от помощи Саакашвили

Бывший президент Грузии попытался устроить очередную пиар-акцию в преддверии выборов.

Бывший  грузинский президент М.Саакашвили в последнее время живущий на Украине в предверии осенних парламентских выборов,  не смотря на эпидемии коронавируса  не упускает возможности напомнить своим землякам о себе и о своей партии- «Единое национальное движение»

 

В минувшую пятницу Саакашвили объявил, что поможет своим землякам оказавшимся вне Грузии вернуться домой.

Саакашвили обратился к правительству страны с просьбой «отказаться от былых расприй и отказаться от прошлых разногласий». Кроме этого Саакашвили  объявил что может вывезти одну тысячу граждан Грузии с Украины и из нескольких стран Европы. Кроме этого с его слов  на его родине уже обустроены карантинные места для вновь прибывающих .

«Саакашвили от слов перешёл к конкретным действиям и нашёл средства для того что бы у граждан грузи появилась возможность вернуться в Грузию»

-сообщил Григол Вашадзе лидер партии   «Единое национальное движение» .Также он рассказал что в «Едином национальном движении»  уже есть сообщения от трёх тысяч граждан Грузии желающих вернуться к себе на родину

Со слов Вашадзе вывезти граждан на родину, берётся Украинская компания SkyUp.  

«Во многом дело уже сделано, найдена авиакомпания, найдены средства, обустроены места для прибытия наших земляков и многое другое. Но при этом остаётся большое количество вопросов, которые можно решить только на правительственном уровне, по сути это высоко технологичная спасательная операция. Доведение до логического конца такого мероприятия как вывоз наших граждан на родину, это государственное мероприятие. Создание хотя бы авиа коридора, разрешение на пролёт, это сфера действия департамента авиации»-сказал Вашадзе. Кроме этого он обратился к правительству Грузии с просьбой о подключении для решения этого вопроса посольств и консульств во всём мире  

После подобных заявлений со стороны беглого президента  и лидера его партии, премьер-министр Грузии отметил, что процесс возвращения граждан не прекращался и страна делает всё возможное, для решения этого вопроса. «У страны есть возможности, сила и средства. Что бы решить эту задачу без сторонней помощи » -подчеркнул Гахария в прошедшую субботу.

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление о том, что большинство стран закрыло свои границы и не стоит доверять в решении подобных вопрос частным лицам. По сути Грузия ставит под сомнение инициативу Саакашвили в решении подобных вопросов нивелируя таким образом пиар-ход задуманный беглым политиком.

Рекомендуем к прочтению:

Коронавирус в Германии: беженцы игнорируют правила карантина
Вечно недовольная творческая тусовка. С такими друзьями и врагов не надо.

 

 

Яндекс.Метрика