Украина. Увольнение Сергея Сивохо.

Украина. Увольнение Сергея Сивохо.

На фоне проблем с коронавирусом  на второй план отошли вопросы связанные с Украиной. А тем временем Киев продолжает «радовать и удивлять».

Буквально на дня произошло событие на первый взгляд не вселенского масштаба, но тем не менее характеризующее то, что украинский тренд по прежнему не меняется. 30 марта с поста внештатного советника секретаря СНБО Алексея Данилова были уволены Сергей Сивохо и Максим Ткаченко.И если о Максиме Ткаченко мы практически ничего не знаем, то о Сергее Сивохо наслышаны в связи его  участием в КВНе, а затем его переходе в медийную плоскость.Причину увольнения украинские СМИ не называют, да по сути нам она и не нужна, всё и так понятно.Ранее Сивохо попытался презентовать   так называемую платформу примирения.

В двух словах  о платформе.

Основная задача, это координация общественных организаций которые занимаются решением проблем существующих на Украине. В частности проблему «Янтарной республики» на Волыни, «Гранитной республики» в Житомирской области, проблемы в Закарпатье, но самое главное, это прекращение конфликта, а по сути войны на Донбассе.  Как бы мы не относились к Сивохо, но сегодня чтобы решиться говорить о завершении войны на Украине, надо иметь немалое мужество.  Во время презентации платформы, в зал ожидаемо ворвались те, кого украинские СМИ стыдливо называют националистами, а по сути трусливое отребье, для которых завершение конфликта, смерти подобно и которые прикрываясь патриотическим бредом, живут за счёт хаоса происходящего на Украине.

Видеокадры произошедшего неоднократно показывали российские СМИ, блокировка докладчика, угрозы, крики, сегодня это стандартный набор украинских «патриотов».

  • Сергею Сивохо остаётся только посочувствовать и даже попытаться понять то, что на фоне прессинга на него после всего произошедшего, он попытался оправдываться и говорить, что он совершенно другое имел ввиду. История имела продолжение, в виде увольнения Сивохо с поста внештатного советника секретаря СНБО. Исходя из произошедшего  делаем выводы. На Зеленского  было оказано давление, возможно с формулировкой «не обострять ситуацию» и президент Украины ожидаемо пошёл на поводу у реальных  правителей Украины.

Сегодня летучие отряды националистов на Украине являются инструментом подавления всех не довольных режимом. Говорить о какой либо самостоятельности президента не приходится, реальных сил которые смогли бы противодействовать отрядам боевиков внутри Украины сегодня не наблюдается.

Очередное подтверждение внешнего управления, это вчерашнее принятие Верховной Радой закона о «Рынке земли», который явился обязательным условием получения очередного кредита от МВФ.

По сути уничтожение Украины только набирает обороты, страна несётся к своему  окончанию при «всесторонней помощи» вешних и внутренних кураторов скрывающих за различной риторикой свои сугубо прагматичные цели.

Яндекс.Метрика