Возвращение «заробитчан» на Украину

Возвращение «заробитчан» на Украину

Ситуация с коронавирусом на Украине стала проверкой на жизнеспособность страны который она ожидаемо провалила. Судя по информации поступающей из незалежной распространение заболевания идёт практически беспрепятственно благодаря такой «своевременной » медицинской реформе, которая призвана прежде всего быть финансово выгодной.
Непотопляемая девушка с Канадским акцентом-Ульяна Супрун твёрдо уверена, что медицинская сфера должна быть экономически оправданной и прежде всего приносить прибыль, напрочь забывая о том что в государстве всегда есть отрасли которые которые являются дотационными, но без которых страна не может считаться полноценной.

Возвращение «заробитчан» на Украину

Не мудрствуя лукаво Украина пошла на тотальный запрет на въезд своих «заробитчан» из стран Евросоюза. С минувшей пятницы погран переходы Украины оказались закрытыми для желающих вернуться на родину. Казалось бы проблема решена, ан нет традиционно как это часто бывает на Украине запрет вошёл в противоречие с реальностью.
Желающие вернуться на родину заполнили западные погран пункты и перспектива противостояния с огромным количеством людей, традиционно обещающих «всё снести и сжечь» вынудила пограничников и таможенников начать пропускать земляков на территорию страны.

  • Разумеется это делалось без всяких мер предосторожности и в первую очередь без карантина. После перехода пропускных пунктов, потенциальные носители вируса разъехались по своим регионам, где их встретили не карантинные бригады, а любящие родственники.

    Все виды видеосъёмки

При этом утрачивая контроль над эпидемической ситуацией правительство Украины продолжает играть в политику.

Угроза пандемии не останавливает политическую жизнь на Украине. По словам Зеленского сегодня в Верховной раде должен быть принят закон об открытии рынка земли и ещё несколько законов связанных с получением восьми миллиардов долларов от МВФ.

Министерство охраны здоровья Украины рапортовало о девяти умерших от коронавируса и четырёх сот восемнадцати заражённых. Однако в полной мере доверять этим цифрам не стоит по причине отсутствия нужного количества тестов, которые только на днях стали поступать в страну.
На этом фоне не добавляют оптимизма многочисленные сюжеты блоггеров о состоянии медицинских учреждений в регионах.
Традиционно Зеленский «радует» публику успокаивающими роликами о том, что ситуация под контролем, которые судя по всему имеют обратный эфект.

Яндекс.Метрика